ЦОДД и проблемы Савёловского района

13 февраля прошла встреча с координаторами ЦОДД. Удалось пообщаться с Михаилом Владимироваич Бородицким отвечающим за светофоры и координатором по САО - Бабичевым Антоном Анатольевичем.

Вятская × 2-я Квесисская

Схема движения была изменена на время строительства подземного перехода для метро под съездом Бутырской улицы на Нижнюю Масловку. На это время светофор передавался под управление Департамента строительства. Строительство завершилось, и скоро настройки светофора будут возвращены к изначальным. Парковка на Вятской улице тоже будет возвращена. Скорее всего зебру возле Савёловской тоже вернут.

Театральная аллея

Тоже самое, о проблемах со светофорами знают, но пока строительство пока не завершено, мало что могут сделать. Все вопросы к Департаменту строительства. 

Светофор на съезде с Бутырской на Нижнюю Масловку

О проблеме с интервалами знают, постараются их скорректировать.

Тротуар на нечетной стороне Бутырской улицы

Тротуар на Бутырской улице от 11 до 53 дома фактически используется как парковка и дублер Бутырской улицы. Прошла выездная комиссия с участием управы, решили, что проект реконструкции будет разрабатываться специализированным институтом. Задача поставлена разделить потоки пешеходов и машин с сохранением парковочных мест для жителей.

Башиловская × 1-я Квесисская

Это один из самых опасных перекрестков в районе. На нем ЦОДД планирует установить светофор. Но, кажется, что он не сделает это место безопаснее. Организация чего-то кроме светофоров, разметки и знаков выходит за рамки ответственности ЦОДД. Рекомендуют обращаться в Москомархитектуру и Префектуру, если требуется физически изменить профиль улицы и установить дорожные неровности.

Переход возле 8 Марта д. 1

Планируется сделать переход с лежачими полицейскими.

Ловушка возле ДК Горького

В этом месте есть парковочные карманы, за парковку в которых недавно стали штрафовать. Обещали выехать на место и посмотреть в чем проблема.

Лежачие полицейские и общественный транспорт

Когда автобус или троллейбус пересекает лежачих полицейских, это доставляет неудобства пассажирам. Я спросил, можно ли устаналивать специальные искусственные дорожные неровности, которые общественный транспорт может преодолевать без тряски. Ответили, что закупку и монтаж организует Жилищник, и стоит обращаться к ним. 

Интервалы светофора на Верхней Масловке × Мирском

Попробуют увеличить интервалы для машин при движении в центр утром.

Остальное

Лежачие полицейские на 1-ой хуторской и 4-ом Вятском переулке - обещали рассмотреть.
Демонтаж светофоров на 1-й Хуторской × Башиловской и Петровско-разумовском проезде × 2-й Квесисской - обещали рассмотреть.



Поделитесь страницей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класснуть


© 2018 Все права защищены

Сделали в web-dev.org