Жители Савеловского вышли на митинг против политики Собянина

30 августа прошел митинг против высотной застройки Савеловского района. Жители районов Савеловский, Тимирязевский, Бутырский и Аэропорт крайне возмущены работой Собянина на посту мэра и требуют изменений градостроительной повестки. На митинге выступили местные жители, муниципальные депутаты нескольких районов, члены партии Яблоко.

Выступающие заявили о недопустимости строительства высоток в кварталах малоэтажных домов. Митинг проходил неподалеку от строительной площадки ЖК Петровский Парк, компании РГ-Девеломпент (владелец - Аркадий Ротенберг). Застройщик планирует строительство 24 этажных домов в 30 метрах от ближайших пятиэтажек.

Жители утверждают, что все строители высоток сталкиваются с проблемой неустойчивого грунта в Савеловском районе. Это одна из причин, по которой была снижена этажность ЖК Лидер на Масловке. По словам представителей ЖК Аалто, расположенного в 300 метрах от ЖК Петровский парк, застройщик изначально отказался от строительства высоток по причине плохого грунта.

Неустойчивость грунта также подтверждает и строители метро. Сроки запуска станции Петровский парк неоднократно переносились из-за сложности строительства перегона от станции Петровскийи парк до станции Савеловская, расположенного под Савеловским районом.

По первоначальным планам станция Савеловская Большой кольцевой линии должна была открыться к 2015 году. Сроки открытия станции переносились несколько раз. В начале мая 2018 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что станцию планируется открыть в середине декабря 2018 года. 21 июля 2018 года было объявлено о переносе предполагаемой даты открытия станции на начало 2019 года.

Жители профинансировали митинг

24 человека стали спонсорами митинга. Собранные средства пошли на оповещение жителей района с помощью рассылок и объявлений. Также были наняты расклейщики и распространители листовок из числа жителей района. Оставшиеся средства пошли на изготовление плакатов.

Руководство района проигнорировало приглашение на митинг

Глава Управы Савеловского района Евгений Щербачев был приглашен на митинг, но не ответил на приглашение. Глава муниципального округа Владимир Лядский и муниципальные депутаты от Единой России также не присутствовали на митинге.

Сергей Митрохин призвал поддержать единственного депутата от Яблока

Глава Комитета спасения Москвы, бывший руководитель московского отделения Яблока, призвал жителей придти на следующее заседение совета депутатов и потребовать от депутатов высказаться против застройки Савеловского района. Следующее заседание совета депутатов ожидается 27 сентября в 16:00.

Депутат от Яблока попросил жителей не голосовать за Собянина

Муниципальный депутат Савёловского района Олешкевич Денис призвал жителей не отдавать голос за Сергея Собянина. По словам депутата, именно благодаря действиям Собянина на посту мэра и происходит высотная застройка Москвы. Никакие хорошие дела Собянина не смогут искупить вреда нанесенного Москве.

Жителям разъяснили как голосовать на выборах при отсутствии подходящего кандидата

Депутат Хорошевского района Любовь Якубовская объяснила порядок подсчета голосов. Недействительные бюллетени считаются также тщательно как и голоса за кандидатов. Любовь предлагает голосовать «за Москву», вписывая буквы слова Москва во все клеточки бюллетеня. По её словам, на одном из избирательных участков в Хорошевском районе, доля недействительных бюллетеней на президентских выборах в марте 2018 года достигла 8,49%.

175 человек подписали резолюцию митинга

Резолюция митинга

Подписанты так же попросили о вступлении в общественное объединение жителей Савеловского района.

Подписные листы будет прикреплены к обращению организатора митинга и переданы в соответствующие органы.



Поделитесь страницей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класснуть


© 2018 Все права защищены

Сделали в web-dev.org