О чем стоит рассказать новому префекту

24 октября по адресу ул Дубнинская, д. 18 пройдет первая встреча жителей с префектом САО. Степанов Владимир Викторович был назначен префектом 2 октября указом мэра. 

В Савеловском районе есть много проблем, которые, кажется, никак не могут решится на местном уровне.

Нарушения на стройке по адресу Юннатов, 4

Нарушения фиксируются каждый день. Это и работы в ночное время, и пыль при сносе старых построек НПО Наука. Жители соседних домов регулярно пишут о жалобах на портал правительства Москвы, и получают ответы о том, что да, нарушения есть, застройщик РГ-Девелопмент и подрядчик ООО Техно-диггер оштрафованы. Но нарушения повторяются вновь и вновь. За эту проблему должна взяться префектура и навести порядок.

РГ Девелопмент нарушения

РГ Девелопмент нарушения

Само строительство высотного дома по этому адресу

Строительство такого высотного дома окружает не только жителям ближайших пятиэтажек, но и всему району. При строительстве не планируется создание новой социальной инфраструктуры, так что новые жильцы будут пользоваться уже работающими в районе детскими садами, школами и поликлиниками. Также застройщик планирует расширить улицу Юннатов и вырубить на ней деревья. Само согласование строительства одобрено окружной градостроительной комиссией САО, так что за это отвечает префектура и префект.

Перенос платформ Гражданская и Дмитровская в соседние районы в рамках МЦД

Собянин анонсировал запуск системы городских электричек - МЦД. Но запуск этой системы ухудшит транспортное обслуживание нашего района, не смотря на то, что пути МЦД проходят рядом с нами. Дело в том, что в проекте департамента транспорта планируется перенос платформы Гражданская к новому ЖК на территории района Аэропорт. Так и платформа Дмитровская переносится непосредственно ближе к путепроводу через пути Савеловского направления. Таким образом, для большинства жителей Савеловского района эти платформы будут недоступны, как и вся новая инфраструктура МЦД

Проект нового парка на 1-й Хуторской

Проект нового парка был разработан жителями Савеловского района. Об этой инициативе написали несколько СМИ, городской канал снял сюжет на месте и даже институт Генплана Москвы одобрил эту инициативу жителей. Но представители префектуры и района пока не дали никаких комментариев.

Строительство шоссе на Верхней Масловке

При строительстве района в ширину некоторых улиц было заложено расширение до шоссе. Одна из таких улиц - Верхняя Масловка. Уже давно ходят слухи, что она будет расширена, продлена до района Аэропорт, где будет соединена с улицей Приорова, и пройдет далее до МКАДа. Такой проект называют дублером Ленинградки. Новое шоссе может ухудшить жизнь не только в ближайших домах, но еще и тех кто пересекает улицу, так как строительство магистрали может повлечь создание подземных переходов.

Строительство гостиниц на месте сквера в рамках ТПУ Савеловская. Строительство небоскребов при ТПУ Дмитровская

В рамках строительства ТПУ Савеловская планируется застройка двух участков прилегающим к эстакаде. Ранее на них находился газон и сквер. Везде объявляют, что будет построена гостиница. 

Санитарное состояние сквера на перекрестке 4-го Вятского и Башиловской

Этот сквер фактически оккупирован несколькими любителями кормить голубей. Ежедневно, они приносят несколько пакетов с хлебом и кормят голубей. Жилищник не может привести территорию в порядок, а руководство района не знает как справится с этой проблемой. Это привело к тому, что из сквера убрали лавочки, там царит антисанитария, а жители обходят это место стороной.

Ночной шум на стадионе Автомобилист

На стадионе Автомобилист регулярно происходят тренировки в позднее время. Это доставляет большие неудобства жителям ближайших домов. Проблемы добавляет еще и то, что после реконструкции стадиона жители лишились привычных проходов на рынок и через квартал. Так же пользователи стадиона не брезгают парковкой на тротуаре, что заставляет пешеходов обходить их дорогие машины.

 

Сквозной проход через территорию ЖК по адресу Петровско-разумовская аллея, д. 10

По этому проблемы было написано несколько обращений мэру, были суды, подтвердившие незаконность ограждений. Управа района Аэропорт не может навести порядок и открыть проход, управа регулярно выезжает на место, руководители ЖК открывают калитку, а после ухода управы снова ее закрывают. Управа же отчитывается, что проход был открыт. Префектура должна обязательно подключится к этой проблеме и наконец-то ее разрешить.

Что делать?

Префект работает в должности меньше месяца. Стоит показать ему насколько эти проблемы задевают жителей района.

Приходите на встречу сами

Встреча проходит не в самом удобном месте северного округа, далеко от Савеловского района. Добраться - целое приключение. За последние несколько лет года префект САО не проводил встреч с жителями на территории Савеловского района. Если вы приедете и зададите вопрос, это покажет интерес жителей к решению проблем.

Приглашайте свои соседей

Мы подготовили афишу мероприятия, вы можете переслать её своим соседям, либо распечатать и повесить в подъезде.

Скачать для печати



Поделитесь страницей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класснуть


© 2018 Все права защищены

Сделали в web-dev.org