Шлагбаумные войны: начало

19 сентября 2018 года в помещении Совета депутатов прошла комиссия по развитию местного самоуправления. Один из самых горячо обсуждаемых вопросов - коллективное обращение дома 4/13 по 2-й Хуторскому переулку по установленным ограждающим устройствам дома 11 по 2-я Хуторской улице.

Авторы обращения указывают на то, что шлагбаумы установлены незаконно и нарушают пункт 9.2 постановления №428-ПП. 

9.2. Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее - территории общего пользования).

Шлагбаум дома 11 располагается рядом с домом и ограничивает въезд на парковку с 1-го Хуторского переулка. Жители дома 4/13 считают, что это парковка общегородская и являются территорией общего пользования

Представители дома 11 утверждают, что парковка относится к придомовой территории, и ссылаются на план БТИ, по которому парковка входит в придомовую территорию.

Комиссия совета депутатов не видит нарушения в выпущенном решении по согласованию шлагбаумов дома 11, но предложила провести встречу на месте для выяснения подробностей.

Такой же вопрос возник у жителя района по поводу шлагбаума возле дома 12 по 1-й Квесисской. Житель считает, что этот шлагбаум также ограничивает доступ на территорию общего пользования. По приложенному к решению Совета депутатов плану, данный проезд вообще именуется как Раздельная улица, хотя по всем другим картам он не имеет названия.



Поделитесь страницей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класснуть


© 2018 Все права защищены

Сделали в web-dev.org