У вас есть планы на вечер 11 апреля?

11 апреля 2019 г. во многих районах Москвы пройдут публичные слушания по согласованию Проектов планировки территорий микрорайонов в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве. В Савеловском районе место под стартовую площадку пока не найдено/не вынесено на публичные слушания. Зато обсуждаются проекты межевания территории кварталов. Ведь это не страшно, правда? 

В марте 2019 г. у наших соседей в Тверском и Краснопресненском районах также прошли публичные слушания по проекту межевания участка около Белорусского вокзала. Казалось, что это просто упорядочивание мелких участков в единое целое и ничем страшным для местных жителей такое межевание не грозит. Однако… Уже через месяц на этот участок было выдано 9 ГПЗУ, о чем написала в своем посте в Facebook муниципальный депутат Тверского МО Кети Хараидзе, член Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЦАО. В числе прочих на участке планируется построить две башни высотой 108 м и 30 м. О других планах на участок написал МосквичМаг

А что межуется у нас?

Вроде бы ничего страшного. На первый взгляд. Например, на территории части квартала, ограниченного Петровско-Разумовским проездом, Старым Петровско-Разумовским проездом, улицей Юннатов, проектируемым проездом № 1060, а именно по адресу Петровско-Разумовский проезд, д. 29 вместо кадастрового участка площадью чуть больше 30 тыс. кв. м появятся два кадастровых участка – около гостиницы «Брайтон» и в части, где расположен рабочий городок ГБУ Жилищник Савеловского района.

О планах по застройке территории одним из арендаторов нам (пока) ничего неизвестно, на заседании СД глава управы Александр Шнурков мельком отметил, как хорошо там станет. Но есть тенденции по застройке прилегающих к железной дороге городских территорий, яркий пример – Тимирязевский район в районе метро Петровско-Разумовская или Марьина Роща вдоль Рижской железной дороги.

Вторые слушания касаются квартала района Савеловский, ограниченного 1-ой Хуторской улицей, Башиловской улицей, 4-м Вятским переулком, Петровско-Разумовским проездом. Казалось бы, после многочисленных обращений управы здесь будет выделен участок для детского сада Петровско-Разумовским пр., д. 22 стр. 11. Но одновременно собирается в один большой участок автостоянка и гаражи в этом же дворе, объединяются в общественные пространства территории детских площадок. А вы помните, как любят подобные объекты московские власти? Сколько точечных застроек началось на местах, где еще вчера играли дети или стояли машины?

Что еще интересного можно найти на вынесенных на слушания картах и планах? Старые планы по строительству дорожной сети – проезды и тоннели. Идущую сплошной линией от пересечения с Петровско-Разумовским проездом до Башиловской ул. и далее к ул. Бутырская 1-ю Хуторскую улицу. Актуальных планов по строительству хорды Ленинградка –Дмитровка – Ярославка вроде бы нет, но на картах она обозначена…

Фантазировать, что может появиться в нашем районе, можно долго. Но порой о планах по застройке территории горожане узнают непосредственно в начале стройки, когда под окнами квартир появляется строительная техника. Или заявленный в разрешении на строительство объект типа «гостиница» превращается в «апартаменты», а возможность изменения назначения здания оказывается прописанной какими-то дополнительными соглашениями.

У вас по-прежнему нет планов на вечер четверга?

Собрание участников публичных слушаний по корректировке проектов межевания территории части кварталов состоятся 11 апреля 2019 года в 19-00 и 19-30 часов по адресу: ул. Нижняя Масловка, д. 8 (клуб «Совета ветеранов»).

Время начала регистрации участников: 18-00 часов.

Обращаем ваше внимание, что принимать участие в публичных слушаниях могут ТОЛЬКО жители района. Требуйте проверку регистрации участников от организаторов слушаний. Массовка с улицы Бабеля и Вятского переулка не должна решать как нам жить.



Поделитесь страницей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класснуть


© 2018 Все права защищены

Сделали в web-dev.org